Um retorno ao próprio corpo e um resgate do amor ao corpo. Para além da alimentação, a transformação das mais diversas áreas da vida.
24 de maio de 2025.
1 ano
Graduação
Online
A partir da experiência de mais de 25 anos na docência do ensino superior da profa Vera Salvo, além das formações em Mindfulness (UNIFESP), Mindful eating (Califórnia) e Cultivo da Compaixão Baseado em Mindfulness (Instituto Cultivo – México), surge a Formação de Mindful Eating para a Saúde, a primeira formação brasileira de Mindful Eating, idealizada por uma nutricionista pós doutora no tema e que contempla o guia alimentar brasileiro; um dos mais elogiados no mundo.
Esta formação leva em consideração a andragogia (a forma de ensinar adultos a aprender) e as diferentes faces da alimentação, trazendo professores com distintas formações de graduação, bem como formações em mindfulness, a fim de contemplar adequadamente o universo da Nutrição.
A formação de Mindful Eating para a Saúde está baseada em diferentes protocolos de Mindfulness, Mindful Eating e Compaixão, agrupados cuidadosa e didaticamente ao longo de 5 módulos, a fim de tornar a aprendizagem e o cultivo de habilidades associadas ao relacionamento com a comida, um processo mais natural; orgânico.
Reunindo vários elementos de distintos protocolos em Mindfulness (MBSR – Mindfulness Based Stress Reduction, MBCT- Mindfulness Based Cognitive Therapy, BMT- Body Mind Training), de Mindful Eating (MBEAT – Mindfulness Based Eating Awareness Training), ME-CL – Mindful Eating conscious Living), Am I hungry; além do protocolo de Compaixão e da Terapia de Aceitação e Compromisso, o protocolo de Mindful Eating para a saúde ou Mindful Eating for Health (MEH) já foi oferecido no Brasil a centenas de pessoas, impactando positivamente no relacionamento dos participantes com a alimentação, com o corpo e com a vida.
PRÉ-REQUISITOS:
– Ser graduado (ou estar no último ano de graduação preferencialmente dos cursos da saúde (Nutrição, psicologia, odontologia, fonoaudiologia, enfermagem, gastronomia, fisioterapia, educação física, biologia, biomedicina, farmácia, terapia ocupacional, medicina) ou de outras áreas com interesse na temática);
– Ter participado de um grupo de 8 semanas de Mindfulness com instrutor (Mindfulness para qualidade de vida/ MBRP / MBCT / MBSR / MBHP / MVC/ presencial ou online ao vivo interativo) ou realizar essa participação durante a formação.
O protocolo de Mindful Eating para a saúde ou Mindful Eating for Health reúne também as mais recentes evidências científicas na área, tendo como diferencial a possibilidade de cobrir de maneira ampla, as diferentes abordagens do comer, dando ainda a possibilidade de trabalhar com crianças e adolescentes (após a formação de mindful eating inicial) e no contexto terapêutico (somente para profissionais de saúde e após a 1ª formação de mindful eating).
Aqui no Centro de Promoção de Mindfulness você terá a oportunidade de se formar com professores que têm larga experiência em formação profissional e que são pioneiros no estudo e ensino de Mindfulness em território nacional, já tendo contribuído para a formação de centenas de instrutores no Brasil.
O instrutor de Mindful Eating para a Saúde receberá ao longo da formação a apostila, o manual do aluno, o manual do facilitador, o acesso às aulas do módulo assíncrono, o acesso às gravações do programa de 8 semanas, bem como materiais adicionais dos 6 encontros online entre o 4º e 5º módulos.
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Para quaisquer dúvidas, esclarecimentos, outras possibilidades e inscrições por PIX direto à vista com desconto de 3% (-R$180,00) – entre em contato com a Coordenação ou Secretaria.
Coordenação Geral
Profa. Dra. Vera Salvo
11-98193-5034
verasalvomindfuleating@gmail.com
Secretaria CPM
11-994977-0771
contato@cpmindfulness.com.br
Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Teorias e Técnicas para cuidados integrativos. Doutora em Ciências pelo Departamento de Medicina Preventiva (UNIFESP) investigando diabetes, obesidade e dislipidemia entre indígenas e população nipo-brasileira. Pós doutoranda em Saúde Coletiva –(UNIFESP)/ Escola Paulista de Medicina. Instrutora de Mindfulness certificada pelo Centro Mente Aberta Mindfulness Brasil – UNIFESP; possui também formação em Mindful Eating (MB-EAT) – Califórnia; Instrutora de desenvolvimento da Compaixão baseado em mindfulness pelo Instituto Cultivo – México. Possui 20 anos de experiência docente no ensino superior, 8 anos como coordenadora de curso.
Sócia-fundadora do Centro de Promoção de Mindfulness. Psicóloga, mestre em psicologia (UFJF), tendo validado para o Brasil, duas das principais escalas psicométricas de mindfulness (MAAS e FFMQ). Doutora em ciências, onde avaliou o programa de prevenção de recaídas baseada em mindfulness (MBRP) para insônia e retirada de medicamentos (UNIFESP), onde também foi membro fundadora do Centro Brasileiro de Pesquisa e Formação em Prevenção de Recaídas Baseado em Mindfulness (MBRP Brasil). Co-autora de diversos livros na área de mindfulness.
Possui certificação em Mindfulness-Based Relapse Prevention (MBRP) pela Universidade da Califórnia, Escola de Medicina de San Diego, Treinamento Avançado para Professores em MBRP pelo Centre for Addiction Treatment Studies – Warminster – Inglaterra e Formação no programa Compassion Cultivation Training – CCT pela Universidade de Stanford e Instituto Nirakara (Espanha) e no Programa Mindfulness Based Cognitive Therapy (MBCT) oferecido pelo Mente Aberta, em Parceria com o Oxford Mindfulness Centre.
Formação em Terapia Focada na Compaixão com o professor Gonzalo Brito e diretora técnica da Associação Mente Compassiva. Participou de vários retiros de aprofundamento, workshops, masterclasses e congressos nacionais e internacionais de Mindfulness.
É instrutor do Centro de Promoção de Mindfulness e do Programa básico de Alquimia Interna do Tao da Grande Tríade (www.grandetriade.com).
Atua com cursos e retiros de práticas corporais e meditativas desde 2006. Realizou Doutorado (Unicamp) e Pós-doutorado (Unifesp) cujas pesquisas abordaram as Intervenções baseadas em Mindfulness. É professor do Curso de Formação de Instrutores de Mindfulness (Mente Aberta, UNIFESP), foi Research fellow do Centre for Mindfulness Research and Practice da Universidade de Bangor (Reino Unido) e do Center for Mindfulness and Compassion do CHA – Harvard Medical School teaching hospital.
É Mestre em Ciências da Motricidade (Unesp), Fisioterapeuta especialista cardiorrespiratório (Incor-HCFMUSP). Foi bolsista na Universidade de Tsukuba, Japão e na Sahaj Marg Spirituality Foundation (SMSF) em Chennai, Índia. Atuou como professor de yoga (Ananda Marga) e foi residente e focalizador do Setor de Cursos de Nazaré Universidade da Luz onde foi membro do Conselho diretor.
Cursa a Especialização em Acupuntura (ETOSP) e tem participado de retiros e workshops relacionados ao Tao com Eduardo Alexander, Michael Winn, Barry Spendlove, Peter Wayne, Yun Xiang Tseng, Minke De Vos, Karin Sorvik e outros.
Doutora em Ciências, escritora, terapeuta ocupacional, pela UNIFESP e instrutora de Mindfulness (Atenção Plena). Possui certificação em Mindfulness-Based Relapse Prevention (MBRP) com a Prof. Sarah Bowen (Portland, EUA) e em Mindfulness Aplicado à Promoção da Saúde pelo Centro Brasileiro de Mindfulness e Promoção da Saúde – Mente Aberta – UNIFESP. Habilitada para conduzir grupos de Mindfulness Based Cognitive Therapy (MBCT) pela Oxford Mindfulness Center. Membro fundadora do Centro Brasileiro de Pesquisa e Formação em MBRP – UNIFESP, onde auxilia no desenvolvimento de pesquisas e formação de instrutores de Mindfulness. Realizou doutorado também nessa área, avaliando a implementação de MBRP em um serviço público de saúde.
Graduada em Ciências Biológicas (1980), com mestrado (1986) e doutorado (1994) em Ciências Biológicas, todos pela Universidade de São Paulo. Possui especialização em Educação para Sustentabilidade pelo Schumacher College, Inglaterra, em Biologia Cultural pela Escuela Matriztica de Santiago, Chile e em Teoria U: PRESENCING-IN-ACTION LAB for Global-Local Change Makers, pelo Presencing Institute, Cambridge, Massachussets. Foi coordenadora do Centro de Sustentabilidade, professora titular da Universidade Metodista de São Paulo (24 anos) e Secretária de Meio Ambiente de Santo André (1993-1996). Atualmente é advisor da Earth Charter, professora do Centro da Carta da Terra de Educação para a Sustentabilidade da Universidade da Paz das Nações Unidas, diretora no Brasil do Earth Stories Collection e professora no Instituto Conhecimento Liberta.
Aprofundamento em aspectos teóricos do programa de Mindful Eating ofertado, e refinamento de habilidades essenciais para o professor instrutor de Mindful Eating para a Saúde.
*Informamos que o(a) aluno(a) terá até 8 meses após o término do módulo para concluir a formação. Após esta data estará sujeito a avaliação da coordenação para dar continuidade às atividades.